Lesun

年轻人的第一张信用卡?这三张进来了解一下

大学生群体虽然消费能力很强,但是收入并不稳定,近年来越来越多的大学生开始有海淘的需求,以及校园贷市场的泛滥,让更多的银行开始参与到校园信用卡市场规范校园信贷市场,很多银行相继推出了大学生校园信用卡,以此来吸收具有巨大潜力和消费能力的大学生群体,在现如今大学生信用卡市场上,我选择了三家商业银行的校园信用卡,基本上核发门槛比较低,额度为0或者比较接近大学生消费能力,卡片类型多样,发卡礼丰富。

今天推荐值得大学生办的信用卡:招商银行YOUNG校园卡、交通银行校园卡、浦发银行校园卡

招商银行校园卡

招行虽然没有说过自己是「年轻人的第一张信用卡」,但却是多年来公认的对年轻人最友好的银行之一,一来下卡容易且卡面选择丰富(各种动漫联名卡),二来招行的用户运营做得非常好,日常的吃喝玩乐优惠很多,因此对手头闲钱不多又追求生活乐趣的小年轻们相当有吸引力,很多人的首张信用卡都贡献给了小招。

招行优势

卡面精美

招行信用卡卡的卡片样式之多可以说是所有银行之首,其中不乏Blibili、火影忍者、海贼王、王者荣耀、英雄联盟等等年轻人所喜爱的联名卡,从笔者大学之初申请的YOUNG卡至今,招行每年都会发行几张联名卡,到现在手上十几张联名卡都可以拿来打扑克了,不过作为学生,很多精美的非校园卡都不能申请,可以通过先申请YOUNG校园卡再申请这些联名卡,可以算曲线救国了。

权益给力

1.终身免年费;
2.毕业后成功办理非校园版信用卡前每月在ATM机取现免收前两笔预借现金手续费;
3.申请核卡之后在掌上生活APP有一大堆新户礼品和羊毛可以拿,周三五折美食等等;
4、初始额度为0,收到卡片之后可以根据个人需要申请额度,基本就是3K起步,配合申请额度一起会下发一张万事达全球购双币卡,相比其他银行校园卡,招行对于校园卡的额度更加宽容,博主现今额度已经提升到20K,参考:招行young卡校园卡首提
5、新户开卡赠送开卡礼(行李箱、双肩包、剃须刀等);
6、由于招行无论多少张卡在信报中都只有2个账户,因此可以通过申请校园卡曲线申请很多以学生身份无法申请的普卡和联名卡,参考:申请招商银行初音未来信用卡

门槛较低

1.所在地有招商银行网点(面签需要去网点,点击查看招行网点);
2.在校大学生申请(不限本专科、研究生);

口碑载道

其一,招行的活动十分丰富,从新户下卡的首刷礼就可以看出,通常首刷6笔就可以领取一份首刷礼,而这个礼品的诚意也是十足,通常是十分实用的拉杆箱、背包、剃须刀之类的,当然不同的联名卡首刷礼都有所不同。还有每周三的美食五折、799积分兑换星巴克饮品、每年的“十元风暴”等等,具体可以关注掌上生活APP;
其二,招行的「掌上生活」app 无论是功能还是体验都是国内银行的标杆,仅搜索功能一项就可秒杀同行,微信找人工客服也很方便,且招行的客服水平在业界有口皆碑,处理各种疑难杂症非常专业且态度良好,从这一点来说,又很适合刚入门的新手。

申请渠道

电脑网页申请
手机网页申请


部分人会被要求填写银行卡号,这是在做实名认证,填写任意一家银行的储蓄卡均可。

更多卡面: “Bilibili”“英雄联盟”“王者荣耀”“阴阳师”“NBA”“FGO”等联名卡

签字确认

初审通过后凭收到的短信和身份证以及激活账户实名认证时用的银行卡(这张银行卡会在面签时起认证卡的作用)至学校所在城市招行网点签字确认。记得有效期为30天哟~

收到卡片

签字确认之后,预计一周内就会收到卡片,收到卡片之后下载招商银行信用卡APP掌上生活,开卡并且设置查询密码;

新户达标礼

2020年10月1日至2021年3月31日(含)期间,完成申请并成功核发的YOUNG卡(含校园版)的新户主卡持卡人,在卡片核发后次两个自然月内,使用该卡通过支付宝快捷、微信快捷或银联云闪付AP P扫码交易等指定方式消费满6笔,每笔满18元,即可通过招商银行掌上生活APP在以下礼品中任选一种进行领取:①品牌拉杆箱 ②招商银行信用卡1000积分

其实这个新户达标礼的达成条件很简单,绑定支付宝或者微信支付后,随便支付6笔就达标了。

领取额度

激活额度是招商银行于2019年4月22日、针对0额度学生卡客户推出的一项功能。
入口:掌上生活App——搜索栏——激活额度
需要注意的是,在激活额度之前,不要修改资料!因为招行的风控策略是修改个人资料后进入持续时间一个月以上的小黑屋,在此期间激活额度会提示不符合资格。
收到短信的亲属在指定时间内回复即可。一般一周内会出结果,激活成功后,信用卡额度会自动提升。
招行学生卡额度激活功能刚上线,成功率还没统计出来,而领取之后的额度,根据反馈:
专科生、本科生,1-3K,典型额度为3K
硕士生,1-5K,典型额度为5K

毕业转卡

顾名思义,转卡就是针对应届毕业生推出的一项功能——将学生卡转变为在职卡。
已通过激活额度提额者,可通过毕业转卡再次提额,但中间需要间隔一个月时间。之前已经通过其它方式转为在职卡的话,则不能毕业转卡。
每年招行银行都会在4月开放转卡入口。在掌上生活App首页搜索“转卡”或“毕业登记”可见。
申请毕业转卡之后,通常一周内出转卡结果,成功则额度将被提升至1万左右,并消除招行内部的学生标记,届时可任意加办金卡和普卡。


交通银行校园卡

交行推出的大学生信用卡接受本、专科生申请。审批符合阿娇的一贯风格,秒批秒拒。而且交行校园卡类型丰富,银联、万事达、VISA等都可以自己选择,校园卡下卡0额度,需要自己还款进去才能消费,对于想海淘又担心还不起款的大学生来说是在合适不过了。

申请条件

1、所在地有交通银行网点;
2、年满20岁(非必要条件),在校大学生申请(不限本专科);

申请渠道

网上申请

扫码申请

说明

如实填写个人信息和学校信息,填写完毕后,会在两小时内给答复,基本上只要学籍信息无误,就会秒批!随后会在当天晚上寄EMS快件到你的住所,签收后去往交通银行网点面签激活即可,激活成功之后绑定交行信用卡APP“买单吧”。

领取额度

交行校园卡在买单吧APP领取额度,需要上传户口簿照片,填写父母手机号等,然后交行会向父母手机发短信询问其是否愿意授予子女额度,同样,交行也会验证手机号对应的姓名是否正确,如果在校期间对于额度没有需求,可以等毕业之后再毕业转卡。
授予的初始额度可能只有1千,然后根据消费或还款情况阶梯提额,此处还款是指全额还款,则还款10次就意味着至少要用10个月才能提到1900元。

浦发银行校园卡

校园青春卡(标准版)
这张卡非常好申请,基本上必过,但是申请额度需要家长签署一个第二还款人的协议,签署协议之后,会给一定的额度,我这个当时给了2千,额度虽然不高,但是总比没有强,经过半年的使用,也是给提额到了1万。

这张卡没有年费,挂失之类的也没有费用,线上线下消费都有积分,绑定微信后,线上消费超过10元会给两个红包,线下消费或线上消费低于十元会给一个。红包可以抽取积分、或者流量,红包攒够8个、或者20个,可以抽取大红包,可以最多给到5000多积分,我抽到过一次。积分可以换取购物卡,88000可以换100京东E卡。

浦发平时小活动比较多,比如2,3月就有淘宝电影满11减10的活动,格瓦拉也经常有活动,部分地区餐厅有周二五折等,经常使用也可以薅到不少羊毛。

这张卡作为大学生信用卡入门卡十分不错,毕竟没有年费支出,也没有很大的限制,可以通过申请E-GO卡来进行海淘,也是很方便了,浦发的客服服务水平可以,接入也很快。

申请渠道

网上申请

浦发银行校园信用卡申请

本作品采用 知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际许可协议 进行许可。